2020.7.18 SAT

今週は久しぶりにメープルローズマリーサブレ焼きました!

プラムのタルトは山形産の大石早生に変わりました。
プラムもそろそろお終いかな。

檸檬ケーキの🍋も今週からニュージーランド産に変わっています。
フレッシュレモンを使っているので、国産レモンがなくなるこの時期はいつも悩みどころ…。
( レモンの旬は夏じゃないけれど、夏に食べたくなりますよね。)

ニュージーランド産のレモンは、防腐剤、ワックスを使用していないものを使っています。
キレのある酸味で、香りも良いです○

最近は夏にレモンをハウス栽培されている農家さんもいらっしゃるようなので、色々試してみたいところ。

#KITIN #kitintokyo 

KITIN

BAKE&CHOCOLAT 東京都杉並区和泉1-9-21 シルバーパレス代田橋1F -OPEN- 金 15:00-20:00 土 日 11:00-18:00