2023.8.10 THU

本日も暑い中ご来店くださり、ありがとうございました!

本日のグラスデザートは
"白桃のクレームブリュレ"でした。
桃がベストのタイミングで、なおかつ仕込みに余裕がある時にしか登場しない、フレッシュの桃を使ったスペシャルバージョン🍑
( 金、土は白桃のコンポートを使ったデザートになります)
今日はお店がバタバタしていて、詳しい説明も出来ないまま完売してしまったので、構成をのせておきます。
ひとりで作りながら販売するというドタバタの中、皆さん謎のデザートを笑顔で購入してくださって、とても優しかった。。ありがとうございます😭
出来立てほやほやだったので、おいしく食べてくれていたらいいなと願いつつ。

"白桃のクレームブリュレ"

岡山県産おかやま夢白桃/フレッシュ
白桃のソース
バラの花びらのジャム
白ワインと白桃のゼリー
フロマージュブランクリーム
バニラビーンズ入りクレームブリュレ

そして、金、土の生菓子なのですが、ガラス瓶が届かないため、グラスデザートは少量しかご用意が出来なくなってしまいました。
予定していたグラスデザートは、アルミカップに入れたミニバージョンにして販売しようと思います。
ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いします。

#写真はバナナとブルーベリーのマフィン 
#KITIN #kitintokyo 

KITIN

BAKE&CHOCOLAT 東京都杉並区和泉1-9-21 シルバーパレス代田橋1F OPEN - しばらく不定期営業となります