今週の営業日のお知らせ

2/25 sat 14:00-18:00
2/26 sun 14:00-18:00
※売り切れ次第終了

今週から宮崎産の金柑のタルトが始まります。
新鮮で皮が薄くて柔らかい美味しい金柑です。
白ワインのシロップでコンポートにして焼き込みました。
(このシロップを炭酸で割って飲むと最高。いつかドリンクもテイクアウトで出したいな。)

そして、先週久しぶりに焼いて人気だったチーズケーキ!
前回はすぐ売り切れてしまったので、今週は土日で多めにご用意します。
湯煎でゆっくりと火を通しているので、ふわっとからクリーミーな口どけに変化します。
米粉のジェノワーズを合わせているのでグルテンフリーですよ。

日曜日のグラスデザートは、"はるみのクレームブリュレ"
和歌山産のはるみは、薄皮ごと食べられる品種で、果汁たっぷり、酸味と甘味がどちらもしっかりと感じられる濃厚な味わい。
希少な果実で旬が短いので、今回限りです。
来週はまた違う春柑橘に変わります。

長くなってすみません。
お菓子の詳細は当日のInstagramをチェックしてみてください。
どうぞよろしくお願いします。

#KITIN #kitintokyo 

KITIN

BAKE&CHOCOLAT 東京都杉並区和泉1-9-21 シルバーパレス代田橋1F OPEN - しばらく不定期営業となります