<お知らせ>
@_dear_all_ さんで新しいグラスデザートが始まりました。
和栗のモンブラン
構成は
和栗のクリーム
マスカルポーネクリーム
カシスコンフィチュール
和栗の渋皮煮
※カシスリキュール、ブランデーを使用しています
今年も熊本県菊鹿の栗を使用しています。
栗農家の宮崎さんから採れたての栗を直送していただきました。
熊本は水害や台風の被害もあり大変な中、たくさん届けていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
大切に使わせていただきます。
カシスは青森産のオーガニックのものをコンフィチュールに。アランヴェルデの上品なカシスリキュールを隠し味にしました。
国産カシスの酸味と野性味が、とても和栗と合います。
今年もラジオを聴きながらせっせと渋皮煮を仕込みました!
この時期だけのスペシャルなデザートです。
どうぞよろしくお願いいたします。
#dearall
#KITIN #kitintokyo
#kitinでは販売していません
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