<お知らせ>

@_dear_all_ さんで新しいグラスデザートが始まりました。

和栗のモンブラン

構成は
和栗のクリーム
マスカルポーネクリーム
カシスコンフィチュール
和栗の渋皮煮 

※カシスリキュール、ブランデーを使用しています

今年も熊本県菊鹿の栗を使用しています。
栗農家の宮崎さんから採れたての栗を直送していただきました。
熊本は水害や台風の被害もあり大変な中、たくさん届けていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
大切に使わせていただきます。

カシスは青森産のオーガニックのものをコンフィチュールに。アランヴェルデの上品なカシスリキュールを隠し味にしました。
国産カシスの酸味と野性味が、とても和栗と合います。

今年もラジオを聴きながらせっせと渋皮煮を仕込みました!
この時期だけのスペシャルなデザートです。
どうぞよろしくお願いいたします。

#dearall 
#KITIN #kitintokyo 
#kitinでは販売していません 

KITIN

BAKE&CHOCOLAT 東京都杉並区和泉1-9-21 シルバーパレス代田橋1F OPEN - しばらく不定期営業となります