2020.9.4 FRI
今年は春から時間が沢山あったので、より美味しく、より安心してお召し上がりいただけるよう、少しずつ原材料の見直しを行なっています。
現在スコーンの材料には製菓用の太白胡麻油を使用しているのですが、今月中旬から坂本製油さんのなたね油(しらしめ油)に変わります。
坂本製油さんは、熊本県上益城郡にある製油所で、抽出用の薬剤を使わない昔ながらの圧搾製法により「一番搾りのみを使用した無添加無着色の油」を作られています。
しらしめ油はなたね油を精製した油で、クセがないため、お菓子作りやお料理にもおすすめです。
普段の炒め物や手作りドレッシング、シフォンケーキやパンケーキなどなんでも使えますよ。
KITINのスコーンミックスを気に入って使ってくださる方から、店で使っているオイルも一緒に購入したいというお声をいただいたので、今月から小さいサイズを販売してみることにしました。
ご興味があればぜひお声掛けください。
#熊本のいいものはいつも父から教えてもらっています
#郷土愛
#KITIN #kitintokyo
0コメント