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すっかり秋ですね。
そろそろほっくりとした栗やかぼちゃ、さつまいものお菓子が始まります。
お楽しみに。

10月もよろしくお願いいたします。


ウイルス対策をして営業いたします。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

・換気のため、入口の扉を開けたまま営業しています
・店内には一度に1組ずつ入っていただくようご案内させていただきます
・お客さまごとに手をアルコール消毒して対応いたします
・おつりはトレーに乗せてお渡ししています
・スコーンは包装して販売しています (10日間のお日持ちです)
・ギフトボックスの販売はお休みさせていただきます
・お支払いにはSuicaやPASMO、クレジットカードがご利用いただけます

その他、ご予約やお問い合わせなどございましたら、メール、または営業時間内にお電話にてご連絡ください。
InstagramのDMは見落としてしまうため、お返事が出来かねます。ご了承くださいませ。

MAIL : kitin.tokyo@gmail.com
TEL : 05015031041

ーOPEN
金 15:00-20:00
土日 11:00-18:00
カレンダーの○が営業日です

#sakitanaka 
#KITIN #kitintokyo 
日曜日オープンしています。
日曜日限定のファーブルトンも焼き上がりました。
本日もよろしくお願いいたします。

#brunomajor🎶
#KITIN #kitintokyo 
肌寒い雨の一日でしたね。
今年は秋が短いそうなので、秋晴れの日が多いといいのに。

洋梨のタルトは自家製のコンポートが少なくなってきたので、もうじき終了です。
来週からは、栗かぼちゃのタルトが始まりますよ。

#KITIN #kitintokyo 
日曜日の午後限定で、焼き立てを提供しているお菓子シリーズ。
フィナンシェが終わり、次のお菓子はファーブルトン。

ファーブルトンはフランス ブルターニュ地方の伝統菓子です。卵と乳の優しい味わいで、もちもち食感。
ラムとバニラの甘い香りに、ブルターニュのお菓子らしく塩を効かせて。

使っている材料はカヌレとほぼ同じなので、柔らかいカヌレを想像していただくとわかりやすいかなと思います。
中にはフランス アジャン産の柔らかいプルーンが入っています。

焼き立ては外側がカリッとしていて、時間が経つともちもちになります。
翌日も味が馴染んで美味しいですよ。

アプリコットやチェリーを入れても美味しいので、色々アレンジしても楽しそう。
ファーブルトンはフランスの気取らないおやつって感じがして好きです!
ぜひ食べてみてください。

#本日18時からonlineshopでおかし便を販売いたします
#よろしくお願いします 
#KITIN #kitintokyo 
洋梨のタルトが始まりました。 

山形産の洋梨、バートレットをコンポートにして焼き込んでいます。
洋梨のフレッシュな香りと滑らかな食感は、自家製のコンポートならでは。
大好きなタルトです!
よろしくお願いします。

#KITIN #kitintokyo 
@_dear_all_ さんで新しいグラスデザートが始まりました。

葡萄のグラスデザート

構成は
シャインマスカット
ナガノパープル
グリーンレモンとベルベーヌのジュレ
杏仁豆腐

皮ごと食べられる葡萄、シャインマスカットとナガノパープルを使ったデザートです。

ベルベーヌはレモンの香りのするハーブです。
甘酸っぱいジュレに爽やかな緑の香りを移したかったので、今回フレッシュハーブをドライにして使っています。
濃厚な杏仁豆腐と一緒につるんとお召し上がりください。

#dearall 
#KITIN #kitintokyo 
#kitinでは販売していません 
今週から青りんごのクランブルパイが始まりました。

長野産の青りんご、ブラムリーがたっぷり入った食べ応えのあるパイです。
ブラムリーは減農薬栽培なので、美味しい皮ごとソテーして使っています。
フルーティなサルタナレーズンと香ばしい胡桃がアクセント。
よろしくお願いします。

#KITIN #kitintokyo 
グリーンレモンの季節がやって来ました。
日曜日から檸檬ケーキの🍋が和歌山産のグリーンレモンに変わります。
香りの変化をお楽しみいただけると嬉しいです。

#KITIN #kitintokyo 
降ったり止んだりの不安定なお天気。
台風も心配です…。
九州の皆さま、どうかお気をつけて。

今週で苺とルバーブのクランブルパイ、ブルーベリーとサワークリームのタルトが終了です。

来週からは青りんごのアップルパイが始まります🍏

#KITIN #kitintokyo 
今年は春から時間が沢山あったので、より美味しく、より安心してお召し上がりいただけるよう、少しずつ原材料の見直しを行なっています。

現在スコーンの材料には製菓用の太白胡麻油を使用しているのですが、今月中旬から坂本製油さんのなたね油(しらしめ油)に変わります。

坂本製油さんは、熊本県上益城郡にある製油所で、抽出用の薬剤を使わない昔ながらの圧搾製法により「一番搾りのみを使用した無添加無着色の油」を作られています。
しらしめ油はなたね油を精製した油で、クセがないため、お菓子作りやお料理にもおすすめです。

普段の炒め物や手作りドレッシング、シフォンケーキやパンケーキなどなんでも使えますよ。

KITINのスコーンミックスを気に入って使ってくださる方から、店で使っているオイルも一緒に購入したいというお声をいただいたので、今月から小さいサイズを販売してみることにしました。
ご興味があればぜひお声掛けください。

#熊本のいいものはいつも父から教えてもらっています 
#郷土愛
#KITIN #kitintokyo 
KITINは8/31まで夏休みをいただいております。
過ぎゆく夏を惜しみつつ、ゆっくり過ごしたいと思います。

今年は9月もまだまだ暑い日が続くようです。
皆さまご自愛くださいね。

9月もよろしくお願いいたします。

ウイルス対策をして営業いたします。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

・換気のため、入口の扉を開けたまま営業しています
・店内には一度に1組ずつ入っていただくようご案内させていただきます
・お客さまごとに手をアルコール消毒して対応いたします
・おつりはトレーに乗せてお渡ししています
・スコーンは包装して販売しています (10日間のお日持ちです)
・ギフトボックスの販売はお休みさせていただきます
・お支払いにはSuicaやPASMO、クレジットカードがご利用いただけます

その他、ご予約やお問い合わせなどございましたら、メール、または営業時間内にお電話にてご連絡ください。
InstagramのDMは見落としてしまうため、お返事が出来かねます。ご了承くださいませ。

MAIL : kitin.tokyo@gmail.com
TEL : 05015031041

ーOPEN
金 15:00-20:00
土日 11:00-18:00
カレンダーの○が営業日です

#sakitanaka 
#KITIN #kitintokyo 
雨が降ったり止んだり。
今日は少し涼しいですね。

日曜日限定で焼いているフィナンシェは14時頃の焼き上がりで、今日で終了です。

6月から始めた新しい試み、最近は日曜日の午後を目指して来てくださる方も増えて、とても嬉しいです。

9月のお菓子は何にしましょう。
お楽しみに。

#来週は夏休みをいただきます
#KITIN #kitintokyo