blog

毎日暑いですねー!
夏バテされてないでしょうか?

8月のKITINは通常営業はお休みして、イベントやオンライン販売を行います。
カレンダーの○印の日は、お菓子をお届けしたり、出張したりと、たのしみな夏のイベントを予定しています。

8/15(日) @hamorebi.tokyo 
8/21(土)、8/22(日) @s_kermistokyo 
8/28(土)、8/29(日) @kitin.tokyo 

詳細は追ってお知らせいたしますので、ホームページやInstagramをチェックしてみてください。
どのイベントも密にならぬよう対策をとりながら開催いたしますので、ご協力をよろしくお願いいたします。
タイミングの合う方はぜひお待ちしております!

また、新商品のオンライン販売もいくつか予定しています🧀
夏休みのお家のおやつにぜひ。


お菓子のご予約は店頭でのみ承っております。
お問い合わせはメール、または営業時間内にお電話にてご連絡ください。
InstagramのDMやコメントは見落としてしまうため、お返事致しかねます。ご了承くださいませ。

MAIL : kitin.tokyo@gmail.com
TEL : 05015031041

#sakitanaka
#KITIN #kitintokyo 
今日も暑いです。
夏の厨房はオーブンを使うと灼熱で、扇風機が大活躍!

今週は久しぶりにチョコチップのはしっこクッキー販売しています。
たくさん焼いた時にだけ登場するレアもので、はしっこを詰めたちょっぴりお得なクッキーです。
おやつにどうぞ🍪

#KITIN #kitintokyo 
今年もDear Allさんで桃のグラスデザートが始まりました。( KITINでは販売していません ) 
今は桃の品種は白鳳です。
美味しいコーヒーのお供にぜひ☕️

なお、8月は夏休みをいただく&イベントや通販中心の営業になるため、通常営業は今週末でしばらくお休みいたします。楽しい夏のイベントを計画しておりますのでお楽しみに🏖
通常営業は9月から再開予定ですので、どうぞよろしくお願いします。

タイミングの合う方は今週末ぜひお待ちしていますー!

#LanternParade🎶 
#KITIN #kitintokyo  
※予定数終了いたしました。ありがとうございました!

7/25(日)限定で桃のロールケーキを販売いたします。

桃のお菓子のリクエストをたくさんいただいたので、夏休み前の最終日は旬の桃を使ってロールケーキを作ることにしました。
( フレッシュフルーツのタルトはお休みいたします )

和歌山産の蜂蜜を使ってしっとりと焼き上げた生地に、ヨーグルトのような爽やかな香りのエペスクリーム、フレッシュの桃をゴロッと入れました◎
エペスは酸味はなく発酵乳のコクのある味わいで、とても良い香りのクリームです。

暑い中わざわざ代田橋までお越しいただくので、予約制にして確実にお持ち帰りいただけるようにしようと思います。
当日はロールケーキ以外にも焼き菓子やチョコレート等、通常通り販売する予定です。


桃のロールケーキ
要冷蔵
サイズ15cm だいたい4〜5名分
紙手提げ付き

※桃はその時に届いた品種でお作りします。

※洋酒を香り付け程度に使用しています。使用している桃のリキュールはオーガニック栽培の桃から造られていて、人工香料を使用していないため、自然な甘みと果実の香りが素晴らしいお気に入りのものです。

※作りたてをご用意いたしますが、フレッシュの桃はどうしても変色してしまうので、お早めにお召し上がりください。

※本日21:00〜KITINホームページのご予約フォーム「エアリザーブ」にてご予約を承ります。
ご予約のお客さま優先のため、当日販売は未定です。
当日の状況はまたInstagramにてお知らせいたしますので、ご確認くださいませ。

どうぞよろしくお願いします🍑

#試作で一本ペロッと食べてしまった
#危険なたべもの
#KITIN #kitintokyo 
本日のフルーツタルト

和歌山産バレンシアオレンジ

タルトは14:00-販売しています。
バレンシアオレンジは樹上で13ヶ月も実っているそうで、育てるのにとても手がかかるそう🍊
大切に育てられたんだなあと愛おしくなります。

バレンシアオレンジの爽やかな香りと濃厚な甘酸っぱさは夏にぴったり。元気になる美味しさです◎

トップはキャラメリゼしてクレームブリュレみたいにしたので、たっぷりのカスタードクリームとからめてお召し上がりください!

#KITIN #kitintokyo 
すごい雨ですね。
雷が轟き、視界が真っ白に!
外出されていた皆さま大丈夫でしょうか?

あんずのタルトは本日限定でたくさんご用意したのですが、この雨で売り切れるか不安です。。。
とってもジューシーで美味しく出来たので、お近くの皆さま何卒よろしくお願いします🥺

季節のタルト 長野産あんず

フレッシュあんず ( 減農薬栽培 )
あんずジャム
サワークリーム
カスタードクリーム

#KITIN #kitintokyo 
快晴!関東地方は今年一番の暑さ。
九州はまた大雨で心配です。もう毎年ですね。
被害が大きくならないことを祈ります。

本日季節のタルトは甘酸っぱいフルーツを3種類ご用意しています。
この時期タルトは冷やして食べるのもおすすめです◎

全然関係ないですけど、空気階段のラジオのせいで海に行きたくてたまりません!泳がないけど。
車で夏の曲聴きながら行きたいよねー。いいなー。
今日は海日和ですねえ。
お出かけの方は熱中症にお気をつけて!

#なつやすみバンド🎶
#KITIN #kitintokyo 
@pongee1017 さんからお声掛けいただいて、スコーン作りのワークショップを開催することになりました!
なんとzoomで行うので、全国からお気軽にご参加いただけますよ。

スコーンは簡単に作れるお菓子で、本当にたくさんのレシピがありますが、KITINのスコーンは卵やバターを使わないしっとりとした食感のものです。
ご家庭でより美味しく、美しく焼けるポイントを少しでもお伝えできたらいいなと思います。
お届けする材料は大きなスコーン6個分です。
焼き立ての美味しさをぜひ体験してください〜!

初めてのワークショップ、そして慣れないzoomでめちゃ緊張しますが、頑張りますのでよろしくお願いします。
( zoom初心者の方もぜひ!私もです )
画面越しにお会いできるのを楽しみにしています☺️

#Repost @pongee1017 with @make_repost
・・・
.
.
KITINさんと作る「チョコレートスコーン」
参加者募集のお知らせです。
.
.
代田橋にある焼き菓子とチョコレートの専門店
KITINさん。
今回はお家で簡単においしく作れるようにと作られた
オリジナルスコーンミックスとチョコレートを使って
「チョコレートスコーン」の作り方を
教えていただきます。
.
.
スコーンミックスとチョコレート・ドライフルーツのセットをご自宅までお送りいたしますので
簡単な材料のみで本格的なスコーンを作っていただけます。
.
.
----------------------------------------------------
KITINさんと作る「チョコレートスコーン」
7月31日(土)10:00~12:00
参加費 ¥2,600 
スコーンミックス、チョコレート、ドライフルーツ付
送料別
----------------------------------------------------
⚫︎スコーンミックス、チョコレート&ドライフルーツ、レシピはご自宅に郵送します。
⚫︎お申込み時にビターチョコレート&オレンジピールかホワイトチョコレート&クランベリーのどちらかをお選びください。
----------------------------------------------------
お申し込みはプロフィール欄より
オンラインストアにお入りください。
https://pongee.stores.jp/
--------------------------------------------------
※1週間前から3日前まで80%、
前日当日キャンセルは全額の料金が発生いたします。
ご了承の上、お申し込みください。
.
※お申し込み完了後にzoom参加者の方には当日使用するURLを送ります。
ご希望の方にはzoomの簡単な使用書を添付いたします。備考欄に「使用者希望」と記載してください。
----------------------------------------------------
.
.
.
#スコーン#お菓子#お菓子作り#ワークショップ#オンライン#オンラインワークショップ#ポンジー#scone#sweets#workshop#pongee 
梅雨空。
大雨の地域の方々はどうかお気をつけてお過ごしください。

日曜日限定のフレッシュフルーツタルトは14:00-販売いたします。

・長野産さくらんぼ( 紅秀峰 )のタルト
・長野産ブルーベリーのタルト 

紅秀峰はわりと新しい品種で、大粒!
果実もしっかりしていて濃厚な甘さがあります。
私はパリッとしてるのが好きなので、佐藤錦よりも紅秀峰派です◎
ぜひ旬の果物で季節を楽しんでください🍃

#kirkfranklin🎶 
#KITIN #kitintokyo 
長野から無農薬栽培のブルーベリーが届きました。
今が旬のブルーベリーをたっぷり使ったタルトは、この週末Dear Allさんで販売してもらっています。
サワークリームと合わせてさっぱりお召し上がりいただけるので、蒸し暑い日にぴったりだと思います。
KITINでは本日は販売していませんが、日曜日に少しだけご用意出来そうです。
どうぞよろしくお願いします!

#🫐
#KITIN #kitintokyo 
いよいよ大好きな夏がやってくる!
今年は7月後半から夏休みをいただく予定です。( まだ日程は未定です… )

そして8月は通常営業はお休みにして、予約制のイベントとオンライン販売をメインにしてみようかな、と考えています。
こちらはまた決まり次第お知らせするので、よろしくお願いします!


ウイルス対策をして営業いたします。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

・入口にアルコールディスペンサーを設置いたしました。手指の消毒にご協力ください
・店内には1組ずつご案内いたします
・お客さまごとに手をアルコール消毒して対応いたします
・おつりはトレーに乗せてお渡ししています
・換気のため、定期的に入口の扉を開けます
・お支払いは現金、交通系電子マネー、クレジットカードがご利用いただけます


お菓子のご予約は店頭でのみ承っております。
お問い合わせはメール、または営業時間内にお電話にてご連絡ください。
InstagramのDMやコメントは見落としてしまうため、お返事致しかねます。ご了承くださいませ。

MAIL : kitin.tokyo@gmail.com
TEL : 05015031041


OPEN
金 15:00-20:00
土日 11:00-18:00 
カレンダーの○が営業日です

#sakitanaka
#KITIN #kitintokyo 
店が4周年なので、ささやかでも何か楽しいことをしたいと考えていて、本日シュークリームをご用意しました。
KITINでは14時から販売します。
土日はDear Allさんでもお召し上がりいただけますよ。
※SOLD OUT ありがとうございました!

シュークリームは私にとってちいさな頃の記憶を呼び起こすお菓子で、小学生のころは福岡に住んでいたので、さかえ屋のシュークリームやプリンが大好きでした。今でもどんな味だったかちゃんと覚えてるな。
作り手となった今は、そんなふうにどこかの誰かの記憶に残るようなお菓子が作りたいなと思います。

シュークリームなんて10年ぶりに焼いたので、懐かしいねー!ケーキ屋さんの香りがするねー!とはしゃぎながら楽しく作りました。
香ばしいシュー皮に、バニラビーンズたっぷりのとろんとしたカスタードクリーム。
ぜひ、かぶりついてください。

#シュークリームは心のふるさと
#原由子🎶
#KITIN #kitintokyo